16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3723
  • RTS1164.31
16 сентября 2011, 13:44

Предприятие работающее для инвалидов рискует оказаться на улице

Лента новостей

Предприятие «Ортомода», которое специализируется на производстве и продаже обуви и одежды для инвалидов, рискует оказаться на улице. Компания, которая является субарендатором, стала заложником конфликта между собственником здания и арендатором.

Предприятие «Ортомода», которое специализируется на производстве и продаже обуви и одежды для инвалидов, рискует оказаться на улице. Компания, которая является субарендатором, стала заложником конфликта между собственником здания и арендатором. О ситуации рассказала директор «Ортомоды» Галина Волкова:

«Сменился директор Московского олимпийского центра водного спорта, и новое руководство не стало продолжать договор аренды с нашим арендодателем. Они тоже сами не могли продлевать договор аренды. Но мы продолжали исправно платить, а, к сожалению, наш арендодатель не платил собственнику, и в результате у них получился конфликт, сейчас этот конфликт решается в суде».

Однако после кадровых перестановок новый руководитель юридического отдела Московского центра водного спорта поставил предприятие перед фактом, что помещение должно быть освобождено за три дня. В здании обустроен реабилитационный центр, и провести демонтаж оборудования практически невозможно. Комментирует председатель правления и научный руководитель Национального центра проблем инвалидов Александр Лысенко:

«Необходимо создавать такие службы, поддерживать, развивать и если есть у нас, сейчас принята городская государственная программа по стимулированию экономической активности в городе, так вот одно из стимулирований экономической активности — это поддержка социально ориентированного бизнеса».

Несмотря на жалобы правительству Москвы «Ортомода» не получила возможности участвовать в конкурсе на аренду здания на льготных условиях. Комментарий от правительства Москвы получить на данный момент пока не удалось.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории