16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.45 / ₽ 3694
  • RTS1147.61
16 сентября 2011, 15:25

«Газпром» получил долю в ливийском нефтяном поле

Лента новостей

Доля получена в рамках соглашения с компанией Eni

Российская компания «Газпром» получила пакет акций компании-разработчика нефтяного проекта «Элефант» («Elephant») в Ливии в рамках процедуры обмены акциями дочерних предприятий с Eni, сообщает итальянская компания.

Согласно подписанным в Сочи договоренностям, «Газпром» получит 50% от 33,3% пакета акций Eni в консорциуме, который будет заниматься разработкой нефти на месторождении, расположенном в 800 километрах от Триполи. В обмен Eni получит 30% акций компании «Северэнергия», которая будет заниматься добычей газа на Ямале и покупать газ у которой будет «Газпром».

Российские нефтяные компании имели свои интересы в Ливии до падения правительства Муаммара Каддафи. После того, как сторонникам Переходного национального совета удалось переломить ход войны, появилась информация о возможном возвращении российских нефтяников в Ливию.

В начале сентября Москва официально признала ПНС в качестве правительства страны, а уже 3 сентября министр топлива и энергетики Сергей Шматко заявил, что «Газпром нефть» и «Татнефть» собираются вернуться в Ливию и отстаивать свои интересы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории