16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 сентября 2011, 15:16

Срок обучения пилотов гражданской авиации могут сократить до двух лет

Лента новостей

Об этом заявил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. По его словам, это сократит госзатраты и удовлетворит потребность авиакомпаний в этих специалистах

Срок обучения пилотов гражданской авиации необходимо сократить до двух лет. Об этом заявил генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. По его словам, это сократит госзатраты и удовлетворит потребность авиакомпаний в этих специалистах. Вот что он сказал в интервью телеканалу «Россия 24»:

«У всех авиакомпаний России, не только у «Аэрофлота», наблюдается дефицит летного состава. Есть несколько факторов, с чем это связанно. Прежде всего, мы отбираем из летных училищ и, к сожалению, наше законодательство требует от нас, чтобы пилот имел высшее образование. Этого не требуется, к примеру, в Америке или в других странах, где пилот учится всего лишь 2 года. Затем он налетывает определенное количество часов. И после этого он имеет возможность пойти в гражданскую авиацию и управлять «Боингами» и «Аэрбасами». Я внес такое предложение в правительство, перестать учить пилотов 5 лет в высших учебных заведениях, а учить всего 2-2,5 года и давать нам на практику. Это сократит не только процесс обучения, что пилоты будут готовы через 3-3,5 года. Но это резко сократит затраты. Потому что, государство на подготовку высшего образования для пилотов тратит порядка 140-160 тысяч долларов плюс аэрофлот около 60 тысяч, потом их доводит».

Вместе с тем, авиаэкспреты не раз говорили о слабой подготовке пилотов. Последний раз качество обучения летчиков они поставили под сомнение после катастрофы Як-42 в Ярославле.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории