16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.92 / ₽ 3681
  • RTS1126.56
16 сентября 2011, 15:42

Путин: правительство готово поддерживать покупку российскими инвесторами активов за рубежом

Лента новостей

Так он прокомментировал слова главы Apollo Global Management Леона Блэка. Бизнесмен призвал Россию изучить возможность покупки активов у испытывающих трудности европейских финансовых институтов. Путин такую возможность не исключил

Правительство готово поддерживать покупку российскими инвесторами активов за рубежом. Об этом в своем выступлении на международном инвестфоруме в Сочи заявил Владимир Путин. Так он прокомментировал слова главы Apollo Global Management Леона Блэка. Бизнесмен призвал Россию изучить возможность покупки активов у испытывающих трудности европейских финансовых институтов. Путин такую возможность не исключил:

«Наши инвесторы готовы бы были это сделать, но понимая дальнейшее развитие ситуации в той или другой области, в той или другой сфере, даже в этих условиях. И мы с правительственного уровня, используя инструменты правительства, готовы были бы поддержать наших инвесторов. надо сказать, что у них, в общем, свободных ресурсов все больше и больше. Если вы поговорите с руководителями наших ведущих банков — ВТБ, Сбербанк, Внешэкономбанк — вы увидите, что как говорил один из наших любимых в прошлом деятелей искусства, артистов — Шукшин: «Деньги ляжку жмут, некуда девать». Они ищут интересные, перспективные проекты, но нужно, чтобы к нам относились тоже соответствующим образом.

При этом Путин отметил, что активы эти зачастую находятся не в лучшем состоянии. Премьер сказал — цитирую— «Кто же хочет есть несвежие продукты? Можно несварение желудка получить» — конец цитаты.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории