16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 сентября 2011, 15:56 Право

Сечин: «Транснефть» и CNPC могут договориться без суда

Лента новостей

Все можно решить, говорит вице-премьер

Вице-премьер России Игорь Сечин считает, что разногласия «Транснефти» , «Роснефти» и китайской CNPC могут быть урегулированы во внесудебном порядке, сообщает РИА «Новости».

«Я не вижу проблем, которые не могут быть разрешены. У компаний есть такое право подать в суд, но я считаю, что нужно договариваться на рынке, я считаю, что не все еще возможности исчерпаны», — сообщил вице-премьер России в кулуарах форума в Сочи. Заявление Сечин смог сделать только после того, как попал на форум через плотные эшелоны охраны. Сотрудники службы безопасности конференции не хотели пускать вице-премьера и министра энергетики Сергея Шматко в здание, где проводится форум, сообщало Business FM.

Спор между CNPC и «Транснефтью» идет уже больше полугода. По мнению российской стороны, Китай не выплачивает России цену, которая была согласована во время подписания контрактов о поставках нефти. По данным «Транснефти», на 21 июня китайская сторона задолжала России около 26 млн долларов. После этого CNPC частично погасила свой долг перед российской компанией, однако некоторая сумма задолженности осталась.

Российская сторона продолжала настаивать на оплате нефти в соответствии с контрактом. В начале августа «Транснефть» заявила о готовности подать иск в Лондонский суд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории