16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 сентября 2011, 16:18 СпортМедицинаОбщество

Веллитону сократили срок дисквалификации на три матча

Лента новостей

Ранее исполком РФС отстранил нападающего столичного «Спартака» на шесть матчей за нарушение правил против голкипера ЦСКА

Бразильскому нападающему столичного «Спартака» Веллитону сократили срок дисквалификации в два раза до трех матчей, сообщает апелляционный комитет Российского футбольного союза (РФС).

7 сентября Веллитон был дисквалифицирован за нарушение против голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева в матче чемпионата РФ по футболу, который проводился 28 августа. Акинфеев получил травму колена и сможет восстановиться только через полгода, отметили врачи.

Руководство «Спартака» возмутила дисквалификация Веллитона на шесть матчей контрольно-дисциплинарным комитетом РФС. В связи с этим футбольный клуб обратился в апелляционный комитет, который принял решение уменьшить срок дисквалификации бразильцу, так как не было установлено причинно-следственной связи между действиями Веллитона и получением Акинфеевым травмы. «Серьезное нарушение правил игры (грубая игра), то есть использование игроком чрезмерной силы или жестокости против соперника в борьбе за мяч, находящийся в игре, в том числе толчок, удар, если такое нарушение не повлекло травму соперника, — наказывается дисквалификацией на 3 (три) матча», — говорится в сообщении.

Матч положил начало еще одному конфликту в российском футболе. В перерыве встречи комментировавший игру Дмитрий Губерниев оскорбил вратарей национальной сборной, которым придется защищать ворота вместо травмированного Акинфеева. Нелицеприятные высказывания журналиста попали в трансляцию сайта SportBox.ru. Комментатор принес извинения, от освещения футбольных поединков его отстранили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории