16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 5275
  • RTS1146.07
23 марта 2009, 20:40 Право

Суд ввел наблюдение в управляющей компании «Арбат Престижа»

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в ООО «Арбат энд Ко» по просьбе самой компании

Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в ООО «Арбат энд Ко», управляющей компании сети парфюмерных магазинов «Арбат Престиж». Таким образом, суд удовлетворил заявление самой компании, сообщает Прайм-ТАСС.

Арбитраж назначил временным управляющим Анатолий Даниленко, с ежемесячным вознаграждением в 30 тысяч рублей, и обязал его представить отчет о проделанной работе через полгода. В рамках рассмотрения дела было выявлено 190 кредиторов. Выступая на заседании суда, представитель «Арбат энд Ко» заявил, что общая задолженность компании в настоящий момент составляет 5,335 млрд рублей. По его словам, дебиторская задолженность составляет 1,14 млрд рублей. Кроме того, задолженность по обязательным платежам составляет 12,6 млн рублей, по заработной плате — 1,14 млн руб.

Информация о налоговой задолженности компании противоречива. По данным «Арбат и Ко», долг перед Федеральной налоговой службой составляет 13 млн рублей. Между тем, ФНС заявляет, что компания задолжала 113,2 млн рублей, не считая пеней в размере 29 млн рублей и более 12 млн рублей.

Говоря о платежеспособности компании, юрист «Арбат энд Ко» отметил, что он зависит от розницы, в то время как сейчас работает 1 магазин сети, распродающий остатки продукции, а на 1 января 2008 года сеть включала 67 магазинов в России и 30 на Украине. По словам представителя, сейчас в собственности «Арбат энд Ко» имеется также 1 объект имущества на Варшавском шоссе, на этот объект наложен арест.

6 февраля с аналогичным заявлением в суд обратилась головная компания «Арбат энд Ко» — ООО «Арбат Престиж». ООО «Арбат энд Ко» создано в 2001 года, входит в Группу компаний «Арбат Престиж», в которую входят компания-оператор одноименной торговой сети и компании-владельцы недвижимости.

Напомним, в январе 2008 года владелец торговой сети Владимир Некрасов был арестован по обвинению в неуплате налогов на сумму 49,5 млн рублей.

Как сообщал BFM.ru, сегодня же Московский арбитражный суд прекратил рассмотрение иска банка «Национальная факторинговая компания» (НФК) о банкротстве ООО «Арбат энд Ко», управляющей компанией сети парфюмерных магазинов «Арбат Престиж» в связи с отказом НФК от своих требований.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию