16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 сентября 2011, 19:06

Глава "Норникеля" рассказал как охрана не пускала его на форум

Лента новостей

"Я позвонил своему другу, с кем вместе учился начальнику ФСО, которого знаю много лет и после этого конфликт разрешился в одну минуту"

Генеральный директор "Норильского никеля" Владимир Стржалковский рассказал BusinessFM как его не пускала охрана на сочинский инвестфорум:

«Не пускали. Они говорят, что по красному бейджу пускают, тем более мы все-таки спонсоры этого форума. Чем мотивировали? Что мы пришли в 12-20, скоро подойдет большое руководство и здесь никому ходить нельзя. Когда я сказал, что я тоже иду, хочу послушать и для этого и приехал мне объяснили, что это их не интересует. Поэтому пришлось принять крайние меры. Я позвонил своему другу, с кем вместе учился начальнику ФСО, которого знаю много лет и после этого конфликт разрешился в одну минуту. Ну это же бардак когда людей, которые приходят и имеют красные бейджи не пускают на территорию. Уже второй год происходит. Это полностью безобразная подготовка и организационная работа форума. В прошлом году подошли, вдруг нас милиция загоняет какими-то штучками железными. Причем стоят бизнесмены примерно моего уровня, которые финансируют в том или ином месте форум. Говорят нам: «Сейчас, сейчас». Ждем 10 минут, проходит гордо Ткачев с Грефом мимо нас. То есть, просто руководители политбюро, а мы быдло пришло на демонстрацию. Какой форум, кто нормальный будет. Вы посмотрите, серьезных бизнесменов количество сократилось в 10 раз. Я не видел ни одного серьезного. Видел вот здесь, не видел в зале, Костина увидел только. Если такое свинское, хамское отношение к участникам форума, которые являются спонсорами ну что, куда дальше идти? Для кого они делают?»

Из-за беспрецедентных мер безопасности на пленарное заседание в рамках форума в Сочи не пропускали вице-премьера России Игоря Сечина, министра энергетики Сергея Шматко и некоторых других высопоставленных чиновников.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории