16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.32 / ₽ 3700
  • RTS1140.14
17 сентября 2011, 09:32 ОбществоПравоКриминал

Родители Вани Скоробогатова признаны виновными

Лента новостей

Присяжные установили вину в непредумышленном убийстве

Присяжные суда округа Йорк (штат Пенсильвания) признали Майкла и Нанетт Крейверов, которые обвинялись в смерти усыновленного в России Вани Скоробогатова, виновными в непредумышленном убийстве. Кроме того, суд счел доказанной их вину по обвинению в создании угрозы жизни ребенка и в преступном сговоре. Обвинения в убийстве первой и третьей степени с семейной пары сняты, сообщает York Daily Record.

Максимальное наказание по статье «непредумышленное убийство» составляет от 3,5 до 7 лет лишения свободы, однако в судебной практике сложилась практика приговоров к 9-16 месяцам лишения свободы.

Ваня Скоробогатов (Натаниэл Крейвер) умер 25 августа 2009 года. Судмедэкспертиза установила, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма и последовавшее за ней кровоизлияние в мозг. Родители настаивали, что ребенок, у которого есть брат-близнец, был проблемным и сам наносил себе повреждения. Судмедэксперт признал, что у мальчика был врожденный алкогольный синдром, проблемы в поведении, однако он не мог нанести смертельные травмы. Кроме того, ребенок был сильно истощен.

Выступавший перед присяжными прокурор Тим Баркер также подверг сомнению версию о том, что Натаниэл Крейвер сам наносил себе травмы. По его словам, супруги выдумали такой сценарий, чтобы скрыть насилие над ребенком. Тим Баркер заметил, что до ЧП с Натаниэлом опасений относительно нанесения им самим себе повреждений никто не высказывал.

Майкл и Нанетт Крейверы на время расследования в течение 19 месяцев находились под стражей. Накануне суд определил им залог в размере 50 тысяч долларов каждому, который в этот же день был внесен на депозит суда. Крейверы вышли на свободу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории