16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3714
  • RTS1147.61
17 сентября 2011, 13:37 Общество

Чичваркин хочет отсудить у России миллиард долларов

Лента новостей

Эти деньги, как утверждает бизнесмен, он потерял пока длился процесс в отношении "Евросети"

Эти деньги, как утверждает бизнесмен, он потерял пока длился процесс в отношении "Евросети".

Накануне Минфин также обязали выплатить 20 млн рублей бывшему вице-президенту компании Борису Левину за необоснованное уголовное преследование по обвинению в похищении человека. По расчетам Левина, запрашиваемую сумму он недополучил в качестве зарплаты за два года, проведенные в СИЗО.

Сам же Чичваркин в СИЗО не сидел. И здесь могут возникнуть трудности, заявил экс-совладелец «Евросети» в интервью BusinessFM: «Я не был в тюрьме, поэтому такой однозначной процедуры требования у меня может не получиться, поэтому в суд сейчас я подавать не буду. Но, когда у компании будет четкая рыночная оценка, мы с моим бывшим партнером рассмотрим вариант возмещения потерянной нами стоимости с Российской Федерации. Так как именно коррумпированные правоохранительные органы Российской Федерации у нас постарались эту компанию отобрать и они виновны в снижении стоимости. Если будет публичная сделана сделка по той или иной оценке каких-нибудь фондов, либо будет проведено IPO».

В отношении бывшего заместителя вице-президента "Евросети" Андрея Ермилова решение о выплате компенсации было обжаловано и отправлено на повторное рассмотрение в суд. Оно назначено на 21 сентября. Истец настаивает на выплате ему трех миллионов рублей в качестве зарплаты, которую он не получал два года.

Ранее суд также реабилитировал двух бывших фигурантов по делу "Евросети" Владимира Ильина и Сергея Каторгина и постановил выплатить им компенсации.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории