16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3704
  • RTS1147.61
17 сентября 2011, 16:06 ОбществоПолитика

«Правому делу» найдут лидера среди чиновников

Лента новостей

Возглавить партию должны люди, добившиеся в жизни результатов, считает член федерального политсовета Борис Надеждин

Лидера для «Правого дела» ищут среди губернаторов и государственных деятелей, заявил в эфире телепрограммы «Вести в субботу» член федерального политсовета правых Борис Надеждин. По его словам, идут сложные переговоры, сообщает РИА «Новости».

Возглавить партию должны люди, добившиеся в жизни результатов, либералы, известные личности, считает Надеждин. Ни одну фамилию он на данный момент назвать не готов, так как у человека «может возникнуть масса проблем».

Ряд ранее принятых кадровых решений вызвал непонимание членов партии, сказал Надеждин. По его словам, большую роль в этом играл Рифат Шартхутдинов, начальник избирательного штаба, которому Михаил Прохоров доверил все ключевые вопросы.

В качестве примера Надеждин привел давние случаи с кадровыми назначениями в регионах. Так, в Приморском крае Союз правых сил возглавлял ученый Николай Морозов, неоднократно избиравшийся в местный парламент. «По указанию Рифата вместо него ставят сына бывшего губернатора Наздратенко», — сообщил Надеждин. В Ставрополье вместо Бориса Оболенеца, который также неоднократно избирался в местную думу, поставили Джамалятдина Гасанова из ЛДПР. А в Орле вместо активистов правых «ставят человека, который коммунист», рассказал политик.

Конфликт в «Правом деле» возник потому, что Прохоров «стал реализовывать другой проект, мало похожий на либеральную партию», считает Надеждин.

Михаил Прохоров возглавлял «Правое дело» с 25 июня 2011 года. 15 сентября члены партии на съезде проголосовали за его отставку, бизнесмен, в свою очередь, написал заявление о выходе из партии, которая, по его словам, себя дискредитировала. Прохоров заявил, что намерен создать новую партию и добиться отставки замглавы администрации Владислава Суркова, которого он назвал «кукловодом».

Рекомендуем:

  • Фотоистории