16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3736
  • RTS1153.33
17 сентября 2011, 17:05 ОбществоПолитика

КПРФ включит в список для голосования беспартийных

Лента новостей

Первый зампредседателя КПРФ Иван Мельников не исключает возможности, что в головной список партии войдут ее сторонники, а не члены

Головной список кандидатов в депутаты на грядущих выборах в Госдуму от КПРФ составят не столько члены партии, сколько ее сторонники, сказал РИА «Новости» первый зампредседателя КПРФ Иван Мельников. По его словам, один из кандидатов — ученый Жорес Алферов.

Мельников рассказал об этом в ходе конгресса российского образовательного общества. По информации представителя партии, список кандидатов будет обновлен и «будет представлено много молодых людей».

В конгрессе приняли участие режиссер Владимир Бортко, ректор Российского государственного торгово-экономического университета Сергей Бабурин, президент Всероссийского фонда «Образование» Сергей Комков, ректор Университета Российского академического образования Михаил Берулава.

Как заявлено на сайте КПРФ, цель конгресса — организация дискуссии вокруг законопроекта «Об образовании в Российской Федерации» и альтернативного проекта «О народном образовании», подготовленного КПРФ совместно с общероссийским общественным движением «Образование – для всех». По словам лидера партии Геннадия Зюганова, молодые люди должны «иметь минимум 17 лет образования, включая обязательное высшее образование, и каждые 4-5 лет проходить переподготовку». По его мнению, вопрос качественного образования для страны «становится самым главным».

В декабрьских выборах примут участие партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, партия «Яблоко», «Патриоты России», «Справедливая Россия» и «Правое дело». Центризбирком РФ утвердил количество избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Госдумы в размере 111 млн 72 тысяч штук.

Рекомендуем:

  • Фотоистории