16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
17 сентября 2011, 18:27 ОбществоПутешествияПолитика

Ростуризм предложил пожаловаться на Bulgaria Air в Брюссель

Лента новостей

Планируется создание «черного списка» европейских авиаперевозчиков и туркомпаний, которые не выполняют взятые обязательства

Руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков призвал Росавиацию и Минтранс подать жалобу в европейские надзорные органы на болгарскую авиакомпанию Bulgaria Air, которая отказалась везти туристов в Россию из-за долгов туроператора, передает РИА «Новости».

Радьков возмутился тем, что авиакомпания, имеющая статус регулярного авиаперевозчика, отказалась «выполнять свои обязательства перед людьми, которые купили авиаперевозку». «Авиаперевозка на регулярных рейсах не может быть в один конец, чтобы ни говорила болгарская авиакомпания относительно своих контрагентов — кто проплатил или не проплатил. Это грубые нарушения законных прав наших туристов, которых она ввела в заблуждение, продавая авиаперевозку в один конец», — уверен Радьков.

Ростуризм не исключает возможности появления «черного списка» авиаперевозчиков и туркомпаний, в том числе европейских, которые не выполняют взятые на себя обязательства.

Из-за отмен нескольких рейсов Bulgaria Air в Болгарии остались сотни российских туристов. Скандал разразился в начале сентября из-за конфликта болгарской компании «Алма Тур» с Bulgaria Air, требующей 5 млн долларов долга. Некоторые россияне покидали Болгарию самостоятельно, другим помогала «дочка» виновника, петербургский туроператор «Алма Тур-СПб».

На сегодняшний день желающих вернуться на родину более 350 человек. Ожидается, что все они улетят вечерним рейсом ГТК «Россия», организованным Ростуризмом и комитетом по туризму Санкт-Петербурга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории