16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
18 сентября 2011, 11:03 ОбществоКультураПолитика

Охлобыстин отказался баллотироваться в президенты РФ

Лента новостей

Церковь не благословила на этот шаг, отметил актер

Актер Иван Охлобыстин, собиравшийся баллотироваться на пост президента России, заявил, что отказывается от этого решения. Об этом сам Охлобыстин написал в Тwitter.

Актер объяснил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства, так как не получил благословления церкви на этот шаг. «Смиряюсь перед мнением Святой Церкви. Я верен клятве, данной перед Святым Престолом, так же как верен идеалам Империума», — пояснил Охлобыстин.

Он предложил вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех», подчеркнув, что «нация имеет право и на такой выбор».

Впервые о намерении баллотироваться в президенты Охлобыстин заявил 5 сентября. Тогда он отметил, что на выборах-2012 он сможет представить философский концепт. «С моей сложной биографией, с моим священнослужением это действительно будет что-то», — подчеркнул актер. Однако уже 6 сентября председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что Охлобыстин может выставить кандидатуры на пост президента РФ, если лишится сана. В тот же день член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Майя Гришина сообщила, что российское законодательство разрешает любому россиянину баллотироваться на пост президента, в том числе актеру, режиссеру и временно отстраненному от служения в Русской православной церкви (РПЦ) Ивану Охлобыстину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории