16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
18 сентября 2011, 12:38 ОбществоФинансыМакроэкономикаПолитика

Полиция не дала протестующим провести акцию на Уолл-стрит

Лента новостей

Собравшиеся протестовали против жадности, коррупции и сокращения бюджета

Несколько сотен человек приняли участие в акции протеста в Нью-Йорке в районе Уолл-стрит в субботу, 17 сентября, сообщает AFP.

Собравшиеся протестовали против жадности, коррупции и сокращения бюджета.

«Нас всех объединяет одна вещь — мы составляем 99% тех, кто больше не намерен терпеть жадность и коррупцию одного процента [населения]», — сказал один из участников акции.

«Этот протест против корпоративной жадности. Мы пришли на Уолл-стрит, потому что этот район является исходным пунктом этой жадности», — заявила 22-летняя студентка Джулия Ривер Хитт. Она добавила: «Нам это все надоело, мы не намерены больше это терпеть».

Однако планы протестующих превратить Нижний Манхеттен в «американскую площадь Тахрир» были сорваны полицейскими, которые заблокировали улицы рядом с Нью-Йоркской фондовой биржей и Федерал-холлом.

К полудню около 700 человек с рюкзаками и спальными мешками собрались в 300 метрах от Уолл-стрит на Тринити-плейс, чтобы там разбить лагерь для проведения акции. «Я буду здесь спать. Многие из нас будут здесь ночевать», — сказал 24-летний протестующий Стивен Тайлор.

Накануне мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что безработица в США может привести к массовым беспорядкам, которые весь мир наблюдал на Ближнем Востоке. «У нас множество ребят, закончивших колледжи и не находящих работу. Подобное было в Каире», — пояснил Блумберг.

По последним данным, безработица в США составляет 9,1%, а 46,2 миллиона американца проживают за чертой бедности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории