16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3704
  • RTS1159.11
18 сентября 2011, 14:25 ОбществоПолитика

В Египте парламентские выборы начнутся 21 ноября

Лента новостей

Выборы будут проводиться в три этапа

Парламентские выборы в Египте начнутся 21 ноября, сообщают телеканал «Аль-Арабия» и газета «Аль-Ахрам».

Эти выборы будут первым в Египте с тех пор, как был свергнут президент Хосни Мубарак в феврале этого года после 30 лет непрерывного правления.

По словам главы Высшей избирательной комиссии Абделя Муазза Ибрагима, выборы в нижнюю палата парламента Египта, в Народную Ассамблею, предполагается провести в три этапа с 21 ноября по 3 января. Что касается выборов в верхнюю палату парламента (Совет Шура), то они должны стартовать 22 января 2012 года и продлиться до 4 марта.

«Военный совет выпустит декрет с окончательными датами голосования для Народной Ассамблеи и Совета Шуры 26 сентября», — подчеркнул один из официальных источников.

По его словам, выборы будут проводиться в 120 избирательных округах.

Ранее военные власти Египта представили новую конституцию. Она была одобрена большинством египтян на референдуме 19 марта. В новой конституции основные изменения касаются, в основном, процедуры выдвижения кандидатов и проведения президентских и парламентских выборов, а также сроков правления главы государства.

Все еще не определена дата президентских выборов, которые должны пройти вслед за парламентскими. Многие египтяне полагают, что военный совет не спешит с переходом к демократии. И некоторые считают, что совет не решается передать власть в руки граждан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории