16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
18 сентября 2011, 17:28 ОбществоПолитика

В Южной Осетии появится свой Народный фронт

Лента новостей

Девизом новой организации является «Россия и Осетия — едины!», а целью — участие в интеграционных процессах с РФ

В офисе Народной партии Южной Осетии в Цхинвале состоялось первое заседание инициативной группы по созданию Осетинского народного фронта «Россия-Осетия», сообщает агентство РЕС.

В собрании приняли участие председатель Народной партии Казимир Плиев, представитель президента в парламенте, член политсовета Юго-Осетинской Республиканской политической партии «Единство» Тарзан Кокойти, а также председатель Юго-Осетинского русского общества «Россы» Валентина Тасоева.

«Это идея всего многонационального народа Республики Южная Осетия, в том числе и русских, которые здесь проживают. Осетия должна быть едина в Федерации, чего мы и будем добиваться», — заявила Тасоева.

Девизом новой организации является «Россия и Осетия — едины!», а целями — участие в интеграционных процессах с Россией и общественный контроль над властью силами Осетинского Народного фронта.

Кроме того, участники заседания заявляют, что создание фронта не имеет никакого отношения к предвыборной кампании и межпартийным отношениям, о чем говорит тот факт, что в инициативной группе — представители разных политических партий.

В начале августа президент Дмитрий Медведев сообщил, что ни юридических, ни фактических предпосылок вступления Южной Осетии в Россию не существует.

Рекомендуем:

  • Фотоистории