16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.56 / ₽ 3702
  • RTS1147.61
18 сентября 2011, 19:54 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПолитика

Минск начнет просить у МВФ $5-8 млрд в конце октября

Лента новостей

Многое будет зависеть от того, как фонд оценит антикризисные меры страны, заявила председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова

Белоруссия к концу октября начнет новые переговоры с МВФ по кредиту на 5-8 млрд долларов. Об этом заявила председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова, передает РИА «Новости».

По ее словам, есть вероятность, что такой объем кредита и не понадобится. «Многое будет зависеть от того, как МВФ оценит наши действия», — сказала глава Нацбанка, отметив, что фонд одобряет первые меры, которые страна принимает для улучшения финансовой ситуации.

Кроме того, Ермакова сообщила, что кредита Сбербанка России «Беларуськалию» может повлиять только на ожидания предприятий, клиентов, населения. «Если этот кредит «Беларуськалием» будет получен, то он будет зачислен на какое-то время в золотовалютные резервы через министерство финансов и будет находиться на корреспондентском счете Национального банка в первоклассном банке мира», — подчеркнула она.

Напомним, что кредит был привлечен «Беларуськалием» под залог 35% акций в начале августа. Изначально речь шла о 2 млрд долларов. Позже сумма снизилась до 1 млрд долларов. Партнером Сбербанка выступает Deutsche Bank.

О том, что власти Белоруссии планируют пустить деньги в золотовалютные резервы, ранее сообщал заместитель председателя правления Нацбанка Белоруссии Тарас Надольный.

Рекомендуем:

  • Фотоистории