16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
19 сентября 2011, 07:36 ОбществоПолитика

Сторонники Каддафи заявили о захвате 17 иностранных наемников

Лента новостей

Среди них есть технические эксперты из Франции и Великобритании, отметил пресс-секретарь Каддафи Мусса Ибрагим

Сторонники Муаммара Каддафи взяли в плен в Бани-Валиде 17 «наемников», включая технических экспертов из Франции и Великобритании. Об этом сообщил пресс-секретарь Каддафи Мусса Ибрагим, передает Reuters.

«Группа людей, которая была взята в плен, состоит из 17 человек. Они являются техническими экспертами, среди них также есть военные консультанты», — сказал Ибрагим репортерам сирийского телеканала «Ар-Раи».

«Большинство из них французы, один выходец из азиатской страны, точное название которой мы не установили, а также два англичанина и катарец», — добавил пресс-секретарь полковника.

Он также сказал, что все 17 «наемников» будут показаны позже по телевидению. Однако Ибрагим не уточнил, когда точно это произойдет.

В Министерстве иностранных дел Франции заявили, что пока не располагают никакой информацией относительно сообщения Ибрагима.

В субботу, 17 сентября, официальные представители НАТО, Франции и Британии также опровергли данные телеканала «Ар-Раи», что сторонники Каддафи захватили часть войск альянса.

Накануне силы Переходного национального совета (ПНС) Ливии вели ожесточенные бои в Бани-Валиде. 17 сентября армия ПНС была вынуждена отступить из-за сильного обстрела осадной артиллерии Каддафи. Однако в этот же день армии нового руководства Ливии все-таки удалось захватить авиабазу Аль-Гурдабия близ Сирта, родного города полковника.

Рекомендуем:

  • Фотоистории