16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3723
  • RTS1157.10
19 сентября 2011, 11:40 ПравоКриминал

В Махачкале застрелили офицера ФСБ

Лента новостей

Следователи считают, что основной причиной убийства является служебная деятельность погибшего

UPDATE 11:40

В Махачкале неизвестный убил подполковника ФСБ Ахмеда Магомедова, сообщил РИА «Новости» представитель следственного управления Следственного Комитета РФ по Дагестану.

Неизвестный примерно в 23:10 мск расстрелял подполковника из пистолета во дворе дома номер 57-а по проспекту Имама Шамиля. Нападавший завладел табельным оружием Магомедова и скрылся.

На месте преступления найдены 16 гильз и две пули калибра девять миллиметров, резиновые перчатки, волосы и одежда. Обнаружены также отпечатки пальцев. В настоящее время идет поиск преступника.

По версии следствия, основной причиной убийства является служебная деятельность погибшего.

В начале сентября подполковник ФСБ в Хасавюрте погиб в Дагестане в результате взрыва, пострадала также его мать. Ранее боевики в Дербенте обстреляли из машины здание ФСБ. Среди силовиков пострадавших не было, один из нападавших убит. В тот же день боевики обстреляли военнослужащих в горах Дагестана, ранения получили один военный и один полицейский. Столкновение произошло около шести утра в лесу в местности Алак на границе Цумадинского и Ботлихского районов Дагестана.

По данным Росстата, В 2010 году в республике зарегистрировано 11 640 преступлений, из них 296 убийств и 10 терактов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории