16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
19 сентября 2011, 10:41 ОбществоПолитика

Набиуллина начинает диалог с ЕС по вступлению РФ в ВТО

Лента новостей

Причем в успех этих переговоров больше верят во Всемирной торговой организации, нежели в МЭР

Во Всемирной торговой организации верят в успешное завершение переговоров по вступлению России в ВТО уже в этом году. Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина со своей стороны, напротив, уверена, что переговоры затянутся «на годы». На этой неделе в Брюсселе она обсудит с представителями ЕС ключевые проблемы сторон, пишет «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что диалог начнется в понедельник, 19 сентября. На прошлой неделе в Женеве успешно завершились консультации РФ в рамках работы рабочей группы по присоединению страны к ВТО. Министерская конференция организации, на которой Россия может вступить во Всемирную торговую организацию, намечена на 15-17 декабря.

Однако для этого нужно решить два нетехнических вопроса — квоты на импорт мяса и режим промсборки автомобилей. Причем сейчас стороны дают абсолютно противоположные прогнозы по переговорам. Гендиректор ВТО Паскаль Лами в интервью французской Le Monde заявляет, что решение о вступлении России в организацию может быть принято уже на заседании генерального совета ВТО в декабре.

Минэкономики же оценивает вероятность вступления России в ВТО до конца текущего года как незначительную. По словам Эльвиры Набиуллиной, переговоры могут затянуться «еще на годы».

О том, что РФ может вступить во Всемирную торговую организацию до конца этого года, Паскаль Лами сообщал еще в июле. Тогда он отмечал, что неразрешенные вопросы придется решать в самый последний момент.

Ранее президент России Дмитрий Медведев заявил, что Москва не пойдет на чрезмерные уступки для вступления в организацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории