16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
24 марта 2009, 10:21 СМИ

Fox News извинился перед канадскими военными

Лента новостей

Ведущий американского телеканала Fox News Грег Гатфелд извинился перед военнослужащими Канады за иронические высказывания в их адрес

Министр обороны Канады Питер МакКей (Peter MacKay) заявил, что удовлетворен извинениями, принесенными телеканалом Fox News. Как сообщает The Canadian Press, министр потребовал, чтобы ведущий американского канала Грег Гатфелд (Greg Gutfeld) попросил прощения у военнослужащих Канады, которые находятся в Афганистане, за насмешливые высказывания в их адрес.

В одном из ночных ток-шоу юморист, комментируя требования МакКея проходить солдатами реабилитацию длинной в год после пребывания в Афганистане, сказал, что это лучшее время для завоевания Канады. «В это время у них просто не будет армии, так как все военнослужащие будут заниматься йогой и загорать на пляжах», — заявил комик.

Такие легкомысленные высказывания Гатфелда вызвали целую волну негодования: граждане обращались с требованием бойкотировать телеканал, а министр обороны заявил, что ведущему ток-шоу необходимо извиниться за свои «отвратительные, оскорбительные и невежественные комментарии» перед военными, их семьями и перед правительством Канады, которое понесло огромные потери в Афганистане. Юморист, в свою очередь, заявил, что и не подозревал о вкладе канадской армии в борьбе с терроризмом, и сожалеет, если его слова кого-то оскорбили.

Как указывает The Canadian Press, во время операции НАТО в Афганистане было убито 116 канадских военных — это наибольшее количество потерь среди стран-союзников Североатлантического альянса. Всего в Афганистане находятся 2500 военных канадской армии, миссия которых истекает в 2011 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории