16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3736
  • RTS1153.33
19 сентября 2011, 13:26 СпортОбщество

РФ поддержит заявку Украины на проведение Олимпиады-2022

Лента новостей

Сегодня олимпийские комитеты двух стран подписали меморандум о сотрудничестве

Россия поддержит заявку Украины на проведение Олимпийских игр в 2022 году, заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, пишет «Спорт-Экспресс».

Сегодня в ОКР состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между олимпийскими комитетами России и Украины, документ подписали Александр Жуков и глава НОК Украины Сергей Бубка.

По словам спортивных руководителей, в рамках программы сотрудничества предполагается реализация целого ряда проектов — от перенимания опыта в области популяризации спорта до взаимодействия в сфере спорта высоких достижений. В планах двух олимпийских комитетов организация двусторонних соревнований, взаимное использование спортивных баз и обмен тренерскими кадрами. Сергей Бубка заявил, что Украина намерена изучить и использовать опыт по подаче заявки и организации Олимпиады-2014 в Сочи.

Ближайшие Олимпийские игры пройдут в Лондоне в 2012 году с 27 июля по 12 августа. Руководителем российской делегации был назначен заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Павел Колобков. Игры 2016 года пройдут в Бразилии в Рио-де Жанейро.

6 июля был объявлен хозяин Олимпиады-2018. Им стал южнокорейский Пхенчхан. За право принять «белую» Олимпиаду на финальном этапе боролись три города — французский Анси, немецкий Мюнхен и Пхенчхан.

Заявки на проведение летних Олимпийских игр в 2020 году подали японский Токио, столица Азербайджана Баку, испанский Мадрид, столица Италии Рим, турецкий Стамбул и столица Катара Доха.

Рекомендуем:

  • Фотоистории