16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
19 сентября 2011, 15:08 Право

Мосгорсуд признал законным приговор генерал-майору Новикову

Лента новостей

Суд отклонил кассационную жалобу защиты, настаивавшей на оправдательном приговоре

Мосгорсуд признал законным условный приговор бывшему замначальника департамента общественного порядка МВД РФ генерал-майору Евгению Новикову, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу защиты, настаивавшей на оправдательном приговоре. Решение Преображенского суда Москвы, согласно которому Новиков был осужден на три года лишения свободы условно, считается вступившим в законную силу.

В марте 2010 года Следственный комитет возбудил против генерала уголовное дело. Новикову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями «хулиганство» и «незаконный оборот оружия». В сентябре 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев отправил генерала Новикова в отставку, а в декабре 2010 года дело было передано в суд. 24 мая Преображенский суд Москвы вынес Новикову условный обвинительный приговор о лишении свободы сроком на три года.

По версии следствия, 5 февраля 2010 года Новиков, находясь в нетрезвом состоянии, попытался проникнуть на территорию предприятия «Чистый сервис». При этом он оскорбил двух сотрудников предприятия и трижды выстрелил из имевшегося при нем газового пистолета «ИЖ-78», однако никто не пострадал. Сотрудникам «Чистого сервиса» удалось обезоружить Новикова, после чего он, по данным следствия, скрылся с места событий на автомобиле Volkswagen Touareg.

Сам Евгений Новиков вину не признает. По версии защиты, генерала вообще не было на месте происшествия, хотя и не уточняется, где именно он находился и чем занимался в тот момент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории