16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
19 сентября 2011, 15:48 МедицинаОбщество

Власти РФ выделят льготникам еще 500 млн на лекарства

Лента новостей

Регионам будут предоставлены субвенции на дополнительную бесплатную медицинскую помощь гражданам на сумму почти 28,2 млрд рублей

Власти России выделят на обеспечение лекарствами и изделиями медицинского назначения отдельным категориям граждан в 2011 году на 500 млн рублей больше, чем планировалось ранее, согласно постановлению правительства РФ от 12 сентября.

Как передает РИА «Новости», регионам будут предоставлены субвенции на дополнительную бесплатную медицинскую помощь гражданам на сумму почти 28,2 млрд рублей. Денежные средства предоставляются субъектам Федерации для обеспечения граждан необходимыми лекарствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

В конце прошлого года министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявляла, что финансовое обеспечение льготных категорий населения на получение лекарств в 2011 году вырастет на 26% в годовом исчислении и составит 952 рубля в месяц.

25 марта министр заявила, что отдельные регионы России не выполнили обязательств по обеспечению льготников бесплатными лекарствами. Министр пригрозила провинившимся регионам санкциями со стороны правительства и отзывом полномочий.

1 сентября замминистра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова заявила, что Минздравсоцразвития планирует расширять список редких заболеваний, лечение которых оплачивается из федерального бюджета. Однако представители организаций пациентов с редкими заболеваниями заявили, что поправки в законодательство относительно частичного финансирования лечения всех редких болезней из региональных бюджетов могут оказаться губительными для экономики субъектов страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории