16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
19 сентября 2011, 17:34 Политика

Появилась информация, что Прохоров может вернуться в "Правое дело"

Лента новостей

А политолог Белковский уверен, что изгнать Прохорова из партии приказал лично президент Медведев

Шоу Михаила Прохорова продолжается. Пресс-секретарь «Правого дела» Ярослав Вольпин заявил информационным агентствам, что экс-лидер приглашен на съезд и даже может вернуться на пост главы партии.

Действующие функционеры «Правого дела» эту информацию категорически опровергают — комментарий для Business FM Андрея Богданова: «Конечно же, нет. В «Правом деле» на 100% исключают, что Прохоров появится на съезде. Никаких переговоров, не велось, не ведется, и не будет вестись».

Одновременно продолжает раскручиваться скандал относительно высказываний человека по голосу похожего на Бориса Надеждина. По его словам, Прохоров всех развел и выиграл от этого Владимир Путин. «Правое дело» точно не попадет в Госдуму и эти голоса достанутся «Единой России». При этом в политику Прохорова, якобы позвал Дмитрий Медведев, чтобы потом заменить его у руля партии. На переговорах с Путиным Прохоров прозрел и поступил по-своему.

Business FM обратилось за разъяснениями к пресс-секретарю премьер-министра Дмитрию Пескову: «В принципе, Путин традиционно находится в процессе делового общения с представителями крупного бизнеса, и в рамках этого процесса он неоднократно имел встречи с Прохоровым. Вместе с тем, за последние несколько недель таких встреч не было, и пока, честно говоря, мне неизвестно, чтобы такая встреча планировалась».

Комментарий президента института Национальной стратегии Станислава Белковского: «Я верю в то, что это запись, действительно, Бориса Борисовича Надеждина, что это он, действительно, говорил, от начала и до конца. Это подтверждается и показаниями нескольких студентов физтеха, с которыми у меня была возможность обменяться мнениями по этому вопросу.

По содержанию Борис Надеждин прав наполовину. Да, действительно, Медведев поручал создать партию не столько интеллигентов, сколько скажем креативного класса, т.е. людей, которые в основном лежат на диванах, и не ходят на выборы, а вот следовало бы их мобилизовать, и заставить прийти на выборы, и заставить проголосовать за собственную партию. Действительно, Прохоров с этой задачей не справился, поэтому и был изгнан из «Правого дела».

Причем, решение об изгнании принимал лично Дмитрий Медведев, а Владислав Сурков был лишь исполнителем этого решения, поэтому замыкать на нем все стрелки — смысла нет. Но Владимир Путин здесь совершенно не при чем, я не верю в то, что Путин как-то влиял на судьбы «Правого дела», и тем более создавал некую интригу, призванную подставить Медведева. Поэтому отчасти Надеждин прав, отчасти нет.

По поводу судьбы «Правого дела» в основном прав, но никакого раскола в тандеме я тут не вижу, это как всегда нагнетание, которое имеет мало отношения к реальной системе взаимоотношений президента и премьера в политической системе современной России».

По информации блоггеров, сегодня ночью в столице вновь появились породийные плакаты на рекламные баннеры Михаила Прохорова. Их дизайн практически полностью повторяет акцию арт-группы Монолог 16 августа 2011 года. Но на этот раз участники группы отрицают свою причастность.

В Правом деле не исключают, что партия вообще может сняться с выборов - если не удастся найти нового лидера.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории