16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
19 сентября 2011, 18:49 Авто

Глава «Автодора»: компания выдержала проверку Счетной палаты

Лента новостей

Сергей Костин остался доволен проверкой СП по финплану-2010

Председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Костин остался доволен проверкой Счетной палаты. Об этом он сообщил BFM.ru.

Добавим, ранее на прошлой неделе Счетная палата обнародовала отчет, согласно которому государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») не выполнила программу деятельности и финансовый план за 2010 год в полном объеме. В частности, «Автодор» не обеспечил находящиеся в ведении компании автомобильные дороги многофункциональными зонами дорожного сервиса, не ввел в эксплуатацию запланированные объемы строительства и капитального ремонта вверенных ему дорог. Кроме того, до сих пор не утвержден максимальный размер платы за проезд по платным автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Не определена методика расчета такой платы.

«Это первая проверка Счетной палаты. С нуля создана компания с оборотом в десятки миллиардов. И когда я прочитал акты, то порадовался, что те специалисты, которые работают в компании, выдержали эту проверку», — заявил Костин BFM.ru.

По его словам, на то, что программа не выполнена в полном объеме, повлиял ряд факторов. В первую очередь — это процедура передачи дорог и финансирования в управление от Федерального дорожного агентства. «По строительству Росавтодор [Федеральное дорожное агентство] ввел часть объектов, которые стояли в плане у нас, к примеру. [Кроме того, сказались] Проблемы принятия решений по финансированию. Передача нам финансирования от Росавтодора — процесс довольно длительный. По капитальному ремонту я могу сказать, что здесь, может быть, наша вина, но мы настолько повысили требования к участникам строительства, что первый этап конкурса по ряду дорог просто не состоялся. Подрядчики не были готовы к этим требованиям. Есть недоработки. Это живой механизм. Чтобы мы сорвали в целом [план работ] — нет. По объектам всем работали», — заявил Костин.

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» получила в доверительное управление 2 083 километра федеральных автомобильных дорог. Бюджет «Автодора» на 2010-2015 годы составляет 1 трлн 487,4 млрд рублей, из этой суммы 65,4% — средства федерального бюджета.

Ранее в этом году Генеральная прокуратура провела проверку Федерального дорожного агентства и также выявила ряд нарушений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории