16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3693
  • RTS1158.62
19 сентября 2011, 19:08 ОбществоПолитика

Гозман вышел из «Правого дела»

Лента новостей

Представлять федеральный список партии на думских выборах будет Андрей Дунаев

UPDATE 19:08 мск

Экс-сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман объявил о своем выходе из партии. «Настоящим заявляю, что с сегодняшнего дня я не имею никакого отношения к организации, именующей себя Всероссийской политической партией «Правое дело», — говорится в блоге Гозмана.

Характеризуя произошедшее с партией и ее экс-лидером Михаилом Прохоровым, Гозман выразился следующим образом: «Проект-то провален, обещания не выполнены, партия погублена, а другой у страны нет!». По мнению политика, раскол в «Правом деле» произошел из-за «непрофессионализма и безответственности всех, кто был вовлечен в процесс после избрания Прохорова лидером».

Гозман пришел в «Правое дело» из СПС. В мае он вышел из политсовета партии. Прохоров возглавил ее 25 июня.

Ранее член федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин охарактеризовал отношения партии с Прохоровым словами «он улетел, но обещал вернуться», передает РИА «Новости». Федеральный политсовет партии уже упомянул Прохорова в шорт-листе кандидатов на пост лидера и подтвердил, что с ним ведутся переговоры. Представители миллиардера факт ведения переговоров опровергли.

Руководитель исполкома, и.о. председателя партии Андрей Дунаев сообщил агентству, что именно он возглавит федеральный список партии на думских выборах. «Политсовет рассмотрел вопросы федерального списка кандидатов и единогласно решил, что этот список возглавлю я», — рассказал Дунаев. При этом у члена политсовета Бориса Надеждина другие данные. По его словам, единого мнения о первой тройке нет, ее определят 20 сентября.

Партия «Правое дело» была создана 16 ноября 2008 года на базе трех партий — «Гражданская сила», Демократическая партия России и Союз правых сил — СПС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории