16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 3715
  • RTS1163.26
19 сентября 2011, 19:46 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

Обама призывает сократить дефицит на $3,6 трлн

Лента новостей

«Нам надо обрезать то, за что мы не можем платить», — считает президент

Президент США Барак Хусейн Обама призвал конгрессменов принять предложения Белого дома по созданию новых рабочих мест и одобрить план администрации по сокращению бюджетного дефицита на 3,6 трлн долларов, сообщает Reuters.

«Вашингтон должен жить по средствам. Нам надо обрезать то, за что мы не можем платить, и сохранить средства на реально значимые статьи расходов», — сказал президент США.

Республиканцы выступают против нового повышения налогов, которое предлагает Обама, а потому законопроект в его нынешнем виде для них неприемлем. Президент США заявил, что готов пойти на компромисс и обсуждать величину налогов для крупных корпораций, но не согласен обсуждать понижение налогов для самых богатых американцев. «Они должны платить столько же, сколько и в 90-е», — отметил Обама.

Богатые американцы тоже должны платить, считает президент США. «Мы не пойдем на одностороннюю сделку, которая больнее всего ударить по тем, кто и так наиболее уязвим», — сказал Обама.

Глава государства подчеркнул, что не собирается идти на компромисс с республиканцами и сокращать программу Medicare.

Представители лагеря республиканцев поспешили выступить с критикой плана Обамы. «Угрозы блокирования законопроектов, рост налогов, выдуманные сбережения и игры с названиями не являются составляющими экономического роста и не способствуют увеличению числа рабочих мест», — заявил лидер сенатских республиканцев Митч Макконнелл.

Рекомендуем:

  • Фотоистории