16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3684
  • RTS1156.74
19 сентября 2011, 21:30

План Обамы поможет почте США сохранить $20 млрд

Лента новостей

Белый дом предлагает доставлять почту американцам пять дней в неделю

Белый дом разработал ряд мер, которые помогут государственной почте США сэкономить 20 млрд долларов в течение нескольких лет, сообщает Reuters.

Одной из главных мер является отмена доставки почты по субботам. Помимо этого сотрудники администрации Обамы предлагают пересмотреть систему пенсионных накоплений для работников службы и даже рассчитывают вернуть в бюджет американской почты 6,9 млрд долларов, которые компания переплатила в пенсионные фонды.

Планы администрации встретили смешанную реакцию в Конгрессе, сообщает агентство. Далеко не все конгрессмены готовы согласиться с реформой почтовой системы, которая затронет судьбу многих рядовых сотрудников почты на местах.

С альтернативным предложением выступают и республиканцы. Член палаты представителей, республиканец Даррелл Исса предлагает ограничить реформу транспортной государственной компании изменением системы пенсионных накоплений. По его мнению, это позволит компании сократить расходы на 10 млрд долларов в следующие несколько лет, а также избежать отмены доставки в субботу и психологически непривычных нововведений.

Исса также предлагает разрешить почтовой службе проводить более самостоятельную кадровую политику и проводить массовые сокращения. Именно с помощью увольнений почта США справлялась с кризисом 2008-2009 года, для борьбы с последствиями которого в Белый дом пришел Барак Обама.

Рекомендуем:

  • Фотоистории