16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3722
  • RTS1166.09
20 сентября 2011, 09:12 Кино

Business FM проводит конкурс, приуроченный к выходу фильма Margin call

Лента новостей

На нашей странице в Facebookе мы разыгрываем билеты на закрытый показ самой ожидаемой ленты года

В российском прокате — «Предел риска». На нашей странице в Facebookе мы разыгрываем билеты на закрытый показ самой ожидаемой ленты года. Он организован специально для бизнес-сообщества и пройдёт 27 сентября в Центре современной культуры «Гараж». Участникам нужно угадать значение индекса ММВБ на момент закрытия торгов. Побеждает тот, кто первым назовёт наиболее близкую к действительности цифру.

Margin call, так в оригинале называется «Предел риска» снял молодой режиссер Джей Си Чендор. Его первый полный метр можно смело назвать успехом: фильм тут же взяли в конкурс Берлинского смотра и показали на фестивале Сандэнс. Чендор что называется в теме: его отец был старшим вице-президентом Merrill Lynch. В центре сюжета картины — ночь в офисе той самой компании, с которой начался мировой финансовый кризис. Инвестбанк вымышленный, впрочем, понятно, что за основу был взят скорее Goldman Sachs, чем Lehman Brothers. Чендор говорит, что своим сценарием попытался установить истинные причины краха:

«Это история, о которой на тот момент не говорили. Я считаю, что подобные разговоры просто необходимы. Только в США около 12 миллионов человек потеряли свое жилье. Необходимо понять, почему это произошло. И не просто сказать, что мы определили причину и можем двигаться дальше. Головокружительную психологическую драму из жизни биржевиков сняли всего за 17 дней. Отчасти это удалось, потому что картина очень камерная: действие происходит в офисе, так что съёмки были, в небоскрёбе «Пенн Плаза» недалеко от Мэдисон Сквеа Гарден в Нью-Йорке. Голливудцам, а в их числе Джереми Айронс, Деми Мур, Пол Беттани, Кевин Спейси пришлось работать по 12 часов в день. Критики говорят о химии, которая возникла между героями: кино получилось на грани арт-хауза. На всё про всё потратили чуть меньше 4 миллионов долларов бюджета.

Евгения Смурыгина, Business FM

Первый победитель конкурса Business FM Бизнес ФМ «Угадай индекс» назвал значение индекса ММВБ с точностью до пункта. Биржа закрылась на уровне 1493.19, тогда как Павел Найдун предложил свой вариант — 1493.62.

Павел Найдун признался Business FM, что давно играет на бирже.

«Мне с детства нравилось за этим следить, а потом решил заняться. Занимаюсь торговлей акциями уже три года, использую анализ волн Вульфа. С утра открыл графики, загрузилось, соответственно, и показало по волнам Вульфа закрытие где-то на уровне 1493-1495».

Каждый день Business FM разыгрывает 2 билета на «Предел риска». Подробности — на нашей страничке в Facebook.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории