16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.78 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
20 сентября 2011, 10:17 Политика

Госдума сегодня может предложить отправить в отставку Игоря Левитина

Лента новостей

Правительственный час Нижней палаты будет целиком посвящен последним транспортным катастрофам

Правительственный час Нижней палаты будет целиком посвящен последним транспортным катастрофам. В том, что глава Минтранса должен покинуть свой пост, уверены три фракции. Против — «Единая Россия». Председатель комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму единоросс Евгений Федоров отметил, что отставка министров не в компетенции Госдумы:

«Это правительство и президент определяет министров, и так далее. Поставить какой-то вопрос, это ставится не в формате правительственного часа, а если какая-то из фракций хочет, она отдельно поднимает эти вопросы. По регламенту четко предусмотрено, что такое правительственный час. Выступает министр, выступают с пояснениями сотрудники министерства, им задаются вопросы. Потом выступают руководители фракций».

Оппозиция требует уволить главу Министерства и провести в связи с его деятельностью служебное расследование. Претензий к Игорю Левитину за годы его работы накопилось много, а катастрофа Як-42 под Ярославлем стала последней каплей, утверждает депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев:

«За последние два месяца даже гужевые повозки терпят катастрофу. Раз в две недели самолет где-нибудь падает, или каждую неделю. Это говорит о чем? О том, что система или люди, возглавляющие систему, заняты собой. Им глубоко наплевать. Потому что всякое кумовство, оно порождает безответственность».

Если бы Левитин работал в демократической стране, он бы давно лишился своего поста, отметил руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев:

«Я считаю, что в любой цивилизованной демократической стране уже после первого подобного происшествия министр ушел бы в отставку. У нас же в стране, я не знаю, сколько граждан должно погибнуть, чтобы министр оторвал одно свое место от стула, и добровольно его покинул».

В «Справедливой России», которая ранее постоянно поддерживала главу Минтранса, единого мнения относительно его отставки пока нет.
Всё будет зависеть от доклада Левитина в Госдуме, говорит первый зам. председателя комитета по культуре актриса Елена Драпеко:

«Я лично к Левитину очень хорошо отношусь. Мне кажется, что он человек очень энергичный, деловой и симпатичный. Но последние события, происходящие в его ведомстве, приводят нас к мысли, что разваливается система».

«Единая Россия», по словам лидера думской фракции Бориса Грызлова, на отставку Левитина согласия не давала.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории