16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3708
  • RTS1147.61
20 сентября 2011, 10:28

Республиканцы обвинили Барака Обаму в развязывании классовой борьбы

Лента новостей

В интервью Fox Business спикер палаты представителей Джон Бейнер заявил, что план Обамы по повышению налогов стимулирует рост безработицы

В интервью Fox Business спикер палаты представителей Джон Бейнер заявил, что план Обамы по повышению налогов стимулирует рост безработицы. По его мнению, давать деньги федеральному правительству, это все равно, что давать наркоману еще больше кокаина:

«Не думаю, что могу назвать классовую войну способом руководства. У правительства есть проблемы с расходами, и я не думаю, что следует облагать новыми налогами людей, от которых мы ждем инвестиций в нашу экономику, которые могут способствовать ее росту и созданию новых рабочих мест».

Накануне президент США представил план по сокращению бюджетного дефицита на более чем $3 триллиона за десять лет. По словам Обамы, почти половину экономии должно обеспечить повышение налогов на богатых граждан и корпорации:

«Средний класс не должен платить более высокие налоги, чем миллионеры и миллиардеры, и с этим трудно спорить. Получается, что секретарша Уоррена Баффета платит больше налогов, чем сам Баффет. Это неприемлемо, что в США учитель, медсестра или строитель, которые зарабатывают по 50 тысяч долларов, должны платить налоги по более высоким ставкам, чем те, кто зарабатывают 50 миллионов долларов. Хочу заметить — это не классовая борьба, это то, что просто необходимо сделать».

План Обамы по сокращению бюджетного дефицита прозвучал на фоне падающего рейтинга президента США. По данным опроса CBS News рейтинг Обамы упал до самой низкой отметки за всю его работу на этом посту. 72% американцев полагают, что страна находится на неверном пути.

Эксперты считают, что Обама стремится повысить свой рейтинг перед президентскими выборами и предлагать инициативы, которые понравятся большинству избирателей.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории