16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.07 / ₽ 3707
  • RTS1157.89
20 сентября 2011, 10:56 ОбществоПравоКриминал

Тамбовчанин задержан в Москве за «продажу» поста в ЦАО

Лента новостей

Мошенник требовал 250 тысяч евро за трудоустройство на должность заместителя префекта

В столице задержан житель Тамбова, требовавший 250 тысяч евро за трудоустройство в префектуре ЦАО, рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, в полицию пожаловался мужчина, которому незнакомец предлагал устроиться на должность заместителя префекта. Силовики порекомендовали жалобщику согласиться и организовали операцию по задержанию. В итоге подозреваемый был схвачен на юго-западе Москвы при передаче денег. Против него возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество в особо крупном размере». По ней предусматривается лишение свободы сроком до десяти лет.

В мае прошлого года в Москве были задержаны мошенники, которые требовали за место эксперта в Госдуме 150 тысяч долларов. В июне 2010 года преступники «оценивали» в 260 тысяч долларов должность главного специалиста столичной управы и помощника окружного прокурора. В апреле этого года в Подмосковье были задержаны мошенники, предлагавшие за миллион евро купить пост директора и замдиректора Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь».

Самым громким делом стала торговля должностями, устроенная бывшим помощником сенатора Михаилом Беридзе. Его расценки колебались в пределах 150-200 тысяч долларов. Беридзе был задержан при получении аванса за должность помощника заместителя председателя Совета Федерации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории