16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
20 сентября 2011, 11:25 ОбществоНедвижимостьПраво

Обманутые дольщики Южного Тушино объявили голодовку

Лента новостей

Они требуют от заммэра Москвы Марата Хуснуллина выполнить обещания

Сто обманутых дольщиков Южного Тушино собрались на Никитском переулке рядом с домом номер пять в Москве и начали голодовку. Об этом сообщил BFM.ru один из участников голодовки Денис Миронов.

Миронов отметил, что обманутые дольщики хотели бы передать обращение заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марату Хуснуллину по поводу сложившейся ситуации со строительством микрорайона 11.

Дольщики жалуются, что летом 2011 года Хуснуллин обещал дать адреса объектов, где им будут предоставлены квартиры. В настоящее время ни одно из обещаний чиновника не выполнено, подчеркивает Миронов.

Он пояснил, что обращение дольщиков носит ультимативный характер, и всю ответственность за дальнейшие события они возлагают на московское правительство и лично на Хуснуллина.

Миронов отметил, что собравшиеся продолжат бессрочную голодовку в квартире в незаселенном доме по адресу: улица Сходненская дом шесть. 19 сентября 10 дольщиков пытались проникнуть в этот дом, но путь им преградила полиция. Только к вечеру понедельника эти десять человек попали внутрь здания.

За последние десять дней обманутые дольщики провели несколько масштабных акций по привлечению внимания чиновников к своим проблемам. 10 сентября дольщики выходили на Красную площадь, в связи с чем площадь была закрыта, свыше 400 человек собрались на Манежной площади, 40 из них были задержаны. 14 сентября в Красноярске 10 дольщиков компании «Стройтехника» объявили голодовку на своем недостроенном объекте. 16 сентября сто дольщиков компании «МАГГ» провели митинг на своем объекте в Москве по улице Кировоградская дом 66. 17 сентября 200 человек захватили долгострой в подмосковной Щербинке.

По последним данным Минрегиона, в РФ насчитывается 80 тысяч обманутых дольщиков. Что касается столицы, то здесь проживают около 6 тысяч обманутых дольщиков. На Дальнем Востоке их число равняется 2,6 тысячи человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории