16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 3703
  • RTS1158.55
20 сентября 2011, 11:58 КультураОбществоКино

Меньшов предложил Михалкову отказаться от претензий на «Оскара»

Лента новостей

Глава оскаровского комитета России выступил против фильма «Цитадель»

Режиссер Владимир Меньшов выступил против выдвижения фильма Никиты Михалкова «Цитадель» на премию «Оскар», о чем рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам Меньшова, он изначально голосовал против ленты и предлагал «Елену» Андрея Звягинцева. Режиссер надеется, что на этапе подачи документов в оскаровский комитет еще есть возможность отказаться. «Если Михалков откажется, то экстренно соберемся и выберем», — пообещал Меньшов, который возглавляет оскаровский комитет России. Члены комитета без Михалкова не в праве изменить решение, которое было принято накануне, в том числе самим Михалковым.

Меньшов настаивает на том, что «Цитадель» провалилась в российском прокате и собрала плохую критику, а потому не в праве считаться успешным фильмом. Михалков аппелирует к тому, что приквел «Утомленных солнцем» получил «Оскара» в 1994 году.

«Цитадель» номинирована в категории «лучший иностранный фильм». В начале этого года победила датская картина «Месть», в 2010 году — аргентинская лента «Тайна в ее глазах».

Объявление картин, избранных американскими киноакадемиками, состоится 24 января 2012 года. Торжественная церемония награждения пройдет 26 февраля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории