16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
20 сентября 2011, 12:29 ОбществоПолитика

Прохоров не приехал на съезд «Правого дела»

Лента новостей

Партия составила два списка в кандидаты Государственной думы

Бизнесмен Михаил Прохоров не приехал на съезд партии «Правое дело», который возобновил работу в гостиничном комплексе «Измайлово» в Москве, сообщает РИА «Новости».

Предпринимателя нет ни в зале заседаний, ни в президиуме съезда. Между тем участники съезда партии уже сформировали два списка, с которыми они пойдут на выборы в государственную думу. Один из списков возглавляет политик Андрей Дунаев, на втором месте масон Андрей Богданов, на третьем теннисистка Анна Чакветадзе. Состав второго списка не разглашается.

Партия «Правое дело» была создана 16 ноября 2008 года на базе трех партий — «Гражданская сила», Демократическая партия России и Союз правых сил — СПС. Бизнесмен Михаил Прохоров возглавил партию 25 июня 2011 года.

В начале сентября в руководстве партии возникли споры из-за списка на выборах в Государственную думу. В середине сентября сьезд партии «Правое дело» в Москве отстранил Прохорова от руководства. 15 сентября Прохоров ушел из партии и заявил о возможности создания новой политической силы. Член политсовета «Правого дела» Борис Надеждин заявил, что Прохоров «улетел, но обещал вернуться».

19 сентября из «Правого дела» вышел бывший сопредседатель партии Леонид Гозман.

Рекомендуем:

  • Фотоистории