16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
20 сентября 2011, 13:20 ПроисшествияОбщество

Власти Японии советуют миллиону жителей страны эвакуироваться

Лента новостей

Ожидается, что в 2 часа ночи по Москве в страну ворвется тайфун «Роке»

Более миллиона жителей японского портового города Нагоя получили указания об эвакуации из-за приближающегося к стране тайфуна «Роке». Как говорится в сообщении метеорологического агентства страны, существует большая вероятность наводнений и схода оползней.

Власти Японии советуют 1,1 миллиона жителей административного центра префектуры Айти покинуть свои дома. Около 80 тысяч человек получили особые указания об эвакуации. Обезопасить свои жизни горожане должны до часу ночи среды по московскому времени.

В настоящее время эпицентр тайфуна «Роке» находится в 190 километрах к юго-востоку от южного острова Танегасима. Движется он на северо-восток со скоростью 15 километров в час. Ожидается, что по Японии стихия ударит в среду примерно в 2 часа ночи.

«В провинции Айти идет сильный дождь, из-за этого реки выходят из берегов. Я бы хотел попросить людей быть готовыми к потенциальным разрушениям из-за проливных дождей, сильного ветра и высоких волн», — заявил официальный представитель метеорологического агентства Японии.

Напомним, что в начале месяца страна уже была «атакована» тайфуном. В ночь на 4 сентября над островами Хонсю и Сикоку пронесся «Талас». Стихия оставила за собой масштабные разрушения, погибли или пропали без вести около 100 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории