16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 3678
  • RTS1128.72
20 сентября 2011, 14:21 МедицинаПроисшествияОбществоПутешествия

Роспотребнадзор: Турция не готова улучшить отдых россиянам

Лента новостей

Турецкие власти не предпринимают действий по предотвращению заболеваний российских туристов и расследованию случаев массовых отравлений

Турецкие власти не предпринимают активных действий по предотвращению заболеваний российских туристов и расследованию случаев массовых отравлений, в том числе вызванных употреблением фальсифицированных напитков. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

В настоящее время ведомство ищет способы улучшить ситуацию: ведомство налаживает взаимодействие с российскими туроператорами, чтобы те исполняли законы по защите интересов и охране здоровья туристов. Кроме того, в августе этого года Роспотребнадзор предложил организовать встречу с послом Турции в РФ Айдыном Аднаном Сезгином для обсуждения возникших проблем. Однако до сих пор турецкая сторона не представила никаких встречных предложений.

«Отсутствие готовности к диалогу у турецкой стороны не способствует повышению качества и безопасности отдыха россиян, выезжающих в Турцию», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что власти Турции также отрицают факт вспышки острой кишечной инфекции, зафиксированной среди россиян, проживавших в гостинице Alara Park в Аланье в августе 2011 года. По данным российских туроператоров и страховых компаний, за помощью обратились свыше ста граждан РФ. Турецкая сторона настаивала, что случаи таких заболеваний у российских туристов являются единичными.

В мае этого года жертвами некачественного алкоголя стали четверо россиян. Инцидент произошел в Бодруме в рамках рекламного тура «Вечерняя яхта».

Рекомендуем:

  • Фотоистории