16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3692
  • RTS1139.50
20 сентября 2011, 14:49 ПравоКриминал

В Краснодаре задержаны подозреваемые в хищении 2 млрд рублей

Лента новостей

Члены ОПГ занимались незаконным возмещением налогов на добавленную стоимость

В Краснодарском крае задержаны несколько человек, подозреваемых в мошенничестве на 2 млрд рублей, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе УФСБ по Краснодарскому краю. Члены ОПГ занимались незаконным возмещением налогов на добавленную стоимость (НДС).

По данным службы безопасности, ОПГ с 2008 года управляла подставными организациями на территории Краснодарского края, Мурманской, Волгоградской и Новгородской областей, а также в Москве.

В ходе обыска в офисе подозреваемых сотрудники ФСБ изъяли печати подставных организаций, бухгалтерскую документацию и другие документы,
которые изготавливались для нелегального возмещения налогов. Также обнаружены многочисленные копии паспортов граждан РФ. Копии использовали для регистрации подставных юридических лиц, считают в ФСБ. По версии силовиков, подозреваемые предполагали в ближайшее время получить по своей схеме еще несколько сотен миллионов рублей.

В июле Нижегородский областной суд вынес приговор по громкому делу о хищении за счет возмещения НДС бывшими сотрудниками налоговой инспекции Приокского района Нижнего Новгорода более 195 млн рублей бюджетных средств. Как писал «Коммерсантъ», бывший руководитель инспекции Сергей Стулов осужден на 14 лет лишения свободы, а также должен выплатить штраф в размере 700 тысяч рублей. Остальные получили от 5,5 до 10 лет. Помимо этого, все осужденные обязаны компенсировать бюджету причиненный ущерб.

Рекомендуем:

  • Фотоистории