16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
20 сентября 2011, 14:59 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Кризис евро

WSJ: Siemens вывел 500 млн евро из Societe Generale

Лента новостей

Несмотря на опасения СМИ и инвесторов, это не связано со слабостью французского банка, утверждают участники рынка

Германский промышленный концерн Siemens AG вывел 500 млн евро со счетов во французском банке Societe Generale незадолго до проведения стресс-тестов европейской банковской системе в этом году, сообщил агентству Reuters источник на финансовом рынке.

Европейские банки в последний раз проходили испытание на прочность в середине июля 2011 года.

Siemens разместила деньги на депозите в Societe Generale на несколько недель, отмечает агентство. «Срок вклада истек, после чего деньги были выведены», — сказал собеседник агентства. Он особо подчеркнул, что снятие денег со счетов Societe Generale просто совпало с началом стресс-тестов и никак не связано с надежностью французского банка.

По данным газеты The Financial Times, которая первой сообщила об этом 19 сентября, Siemens перевела 500 млн евро в Европейский Центральный банк.

Эта операция привлекла пристальное внимание СМИ как возможный признак слабости финансовой системы Франции и, как следствие, всей еврозоны. Признаком возможного существования проблем у банков во Франции свидетельствуют, по крайней мере, два события. Во-первых, это снижение рейтинга Societe Generale и Credit Agricole агентством Moody’s. Во-вторых, Bank of China отказался работать на валютном рынке с перечисленными банками и BNP Paribas.

Рекомендуем:

  • Фотоистории