16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
20 сентября 2011, 15:09 ОбществоПолитика

Каддафи: моя власть основывалась на воле народа

Лента новостей

Установленная им политическая система в стране не может быть упразднена, утверждает полковник

Свергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил, что установленная им система власти основывалась на воле народа и не может быть упразднена. Такое заявление полковник сделал репортерам сирийского телеканала «Ар-Раи», передает Reuters.

«Политическая система в Ливии является системой, основанной на воле народа. Она не может быть упразднена», — сказал Каддафи.

Он также подчеркнул, что самолеты НАТО не смогут продолжать военные операции в Ливии. «Самолеты НАТО больше не будут бомбардировать Ливию», — подчеркнул свергнутый ливийский лидер.

Между тем военные действия в Ливии продолжаются. Сегодня войска Переходного национального совета (ПНС) заявили, что захватили аэропорт и гарнизон к югу от города Сабха. Переходное правительство Ливии отмечает, что получит полный контроль над Сабхой в течение нескольких часов.

Накануне сторонники Каддафи сообщили, что взяли в плен 17 «наемников». Они отметили, что среди пленных есть французы и англичане. В Министерстве иностранных дел Франции тогда заявили, что пока не могут подтвердить данную информацию. Ранее представители НАТО, Франции и Великобритании отрицали факт захвата части войск альянса силами полковника.

Рекомендуем:

  • Фотоистории