16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
20 сентября 2011, 15:21 СпортПраво

Суд отправил дело о бренде «Спартак» на новое рассмотрение

Лента новостей

Спор между футбольным клубом и спортивным обществом продолжается

Федеральный арбитражный суд Московского округа отправил на новое рассмотрение иск о частичном лишении футбольного клуба «Спартак-Москва» прав на товарный знак «Спартак», сообщает ПРАЙМ.

Кассационный суд отменил решение нижестоящих инстанций о незаконности отказа Роспатента лишить правовой охраны бренд «Спартак», который зарегистрирован на ОАО «Футбольный клуб «Спартак-Москва». Дело отправлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

Спор вокруг торгового знака «Спартак» ведется уже несколько лет. Международное физкультурно-спортивное общество «Спартак» обратилось в Роспатент с просьбой снять защиту с бренда «Спартак», зарегистрировать который пытался футбольный клуб «Спартак-Москва». Роспатент снял защиту с бренда по четырем классам Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), однако отказался удовлетворить требования спортивного общества по другим статьям. После этого общество подало в суд.

Разбирательство длилось более года. В июле Московский арбитражный суд встал на сторону спортивного общества «Спартак» и признал за ним право на бренд по большинству классов МКТУ, на которые общество претендовало. Представители футбольного клуба подали апелляцию.

Между тем спортивное общество уже начало выпуск сувенирной продукции с символикой знаменитого клуба.

Рекомендуем:

  • Фотоистории