16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
20 сентября 2011, 15:52 ОбществоПраво

В Туле оштрафована уборщица, вырвавшая ребенку зуб

Лента новостей

Сотрудница поликлиники вместо врача провела операцию без дезинфекции и должной анестезии, девочка лишилась здорового зуба

Мировой суд №71 приговорил 66-летную уборщицу тульской поликлиники к штрафу в размере 50 тысяч рублей за удаление зуба ребенку, сообщает пресс-служба прокуратуры Тулы. Людмилу Корешникову признали виновной в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Как установил суд, 2 февраля 2011 года около 4 часов дня в клинику «Сияние», где работала уборщицей Корешникова, обратились мать с 8-летней девочкой.

Корешникова самовольно удалила ребенку вместо больного молочного зуба здоровый коренной. При этом она не выполнила требования по дезинфекции и не сделала рентген. Для анестезии Корешникова применила 10-процентный лидокаин, который не помог снять ребенку боль.

Впоследствии в детской стоматологической поликлинике №1 Тулы девочке провели операцию, но имплантированный зуб до сих пор не прижился.

В качестве смягчающих обстоятельств при вынесении решения суд учел возраст и состояние здоровья Корешниковой.

В прошлом году в Могилеве (Белоруссия) был задержан псевдостоматолог, который организовал у себя на дому кабинет, где лечил зубы напильником и пластилином. По данным следствия, диплом он купил в подземном переходе в Санкт-Петербурге. Обвиняемый считал себя врачом «по призванию».

Рекомендуем:

  • Фотоистории