16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
20 сентября 2011, 17:03

ФСТ утвердила тарифы на транспортировку сахалинского газа

Лента новостей

Общая стоимость прокачки газа по ГТС «Сахалин-Владивосток» составит 2 250 рублей за тысячу кубометров топлива

Федеральная служба по тарифам России утвердила тариф на транспортировку газа по магистральному газопроводу «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» для независимых организаций, сообщает регулятор.

Отмечается, что прокачка топлива по газопроводу на Дальнем Востоке обойдется дороже, чем стоимость транспортировки газа по территории Украины. Стоимость транспортировки тысячи кубометров газа по Украине составляет сейчас 2,89 доллара, а по ГТС «Сахалин-Владивосток» — 3,9 доллара за тысячу кубометров топлива на 100 километров.

Стоимость транспортировки отличается на участках ГТС, расположенных до и после газопровода «Дальтрансгаза». Прокачка газа до границ газопроводов «Дальтрансгаза», «РН-Сахалинморнефтегаза» и газораспределительных станций, расположенных на территории Хабаровского края, будет стоить 342 рубля за тысячу кубометров без НДС. За транспортировку по газопроводу от 863 километра (граница магистрального газопровода «Дальтрансгаза») до газораспределительных станций, расположенных на территории Приморского края, необходимо будет заплатить 1259,4 рубля за тысячу кубометров газа без НДС.

С учетом действующего тарифа ГТС «Дальтрансгаза» в размере 648,6 рубля за тысячу кубометров газа без НДС, общая стоимость прокачки газа по ГТС «Сахалин-Владивосток» составит 2 250 рублей за тысячу кубометров до уплаты налогов.

8 сентября премьер-министр РФ Владимир Путин принял участие в запуске в эксплуатацию первой очереди газопровода «Сахалин-Владивосток». Общая протяженность трассы ГТС, строительством которой занимался «Газпром», превысит 1 800 километров. При полном развитии с 14 компрессорными станциями система сможет обеспечить ежегодную транспортировку порядка 30 млрд кубометров сахалинского газа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории