16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4637
  • RTS1144.66
24 марта 2009, 13:49

Ватикан может выступить против фильма по книге Дэна Брауна

Лента новостей

Ватикану предстоит высказать свое мнение о новом фильме по книге Дэна Брауна «Ангелы и демоны», пишет The Times. Фильм выйдет в Италии уже 13 мая, и церковь пока окончательно не решила бойкотировать фильм или нет

Ватикан может занять жесткую позицию в отношении нового фильма «Ангелы и демоны» по книге Дэна Брауна (Dan Brown), которая является сиквелом известного романа «Код да Винчи», пишет во вторник The Times.

В фильме рассказывается о том, как таинственное древнее братство ученых-атеистов «Иллюминати» угрожает взорвать Ватикан с помощью вещества, похищенного из ЦЕРНа (Европейского центра ядерных исследований) в Швейцарии.

Фильм выйдет в прокат в Италии 13 мая 2009 года, когда Папа Бенедикт XVI (Benedict XVI) будет завершать свой визит на Святую Землю.

Ватикану теперь предстоит решить: призвать к бойкоту фильма или проигнорировать его. Несколько лет назад церковь осудила книгу «Код да Винчи» и ее экранизацию. Однако, некоторые католические священники тогда посчитали, что позиция Ватикана, скорее, наоборот подогрела интерес к произведению Дэна Брауна. Экранизация его романа собрала в мировом прокате 760 миллионов долларов. Сейчас в руководстве церкви также звучат призывы отказаться от бойкота. Так, архиепископ Веласио де Паолис (Velasio de Paolis) заявил, что осуждение картины будет иметь обратный эффект и сделает ее более популярным.

Тем не менее, как пишет The Times, от церкви стоит, скорее, ждать жесткой реакции, потому что позицию Ватикана по этому вопросу будет, видимо, формировать кардинал Тарчизио Бертоне (Tarcisio Bertone), ставший государственным секретарем (главой правительства Ватикана), фактически правой рукой Папы Римского. В 2006 году именно он еще будучи архиепископом Генуэзским развернул кампания против «Кода да Винчи».

Рекомендуем:

  • Фотоистории