16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3202
  • RTS1078.29
21 сентября 2011, 13:59 Политика

На съезде партии Рогозина журналистов оказалось больше, чем делегатов

Лента новостей

Накануне Рогозин обвинил Миронова в рейдерском захвате партии «Родина» и потребовал, чтобы Миронов, «вернул то, что ему не принадлежит». Сам Миронов ответил кратко: «Перебьётся»

Дмитрий Рогозин предложил движению «Родина-КРО» вступить в Общероссийский народный фронт. «Родина — Конгресс русских общин», зарегистрированная только месяц назад, сегодня проводит съезд. Дмитрий Рогозин называет председателем организации Алексея Журавлева.

На съезде оказалось журналистов больше, чем делегатов. 150 репортеров против 100 рогозинцев. При этом, как было заявлено, численность «Родины – КРО» превышает 100 тысяч человек.

Накануне Дмитрий Рогозин обвинил лидера «Справедливой России» Сергея Миронова в рейдерском захвате прежней своей партии «Родина» и потребовал, чтобы Миронов, цитирую «вернул то, что ему не принадлежит». Сам Миронов ответил кратко: «Перебьётся». Депутат-справедливоросс Олег Шеин прокомментировал ситуацию:

«Я думаю, что Дмитрий Олегович погрузился очень в европейскую жизнь, поэтому события 5-летней давности оказались стерты из его памяти. Я напомню, что в мае 2006 года Рогозин сложил с себя полномочия лидера партии «Родина». Но именно Дмитрий Олегович предложил избрать на должность руководителя партии Александра Михайловича Бабакова. Александр Михайлович принял абсолютно правильное решение и в рамках дискуссии с Мироновым подписал соглашение о слияние между «Родиной» и партией «Жизнь». Потом присоединилась партия пенсионеров. В результате возникла такая сильная левая коалиция, которую власть просто не может сломать».

Накануне в Москве прошёл экстренный съезд старой «Родины», который поддержал эсеров в предвыборной кампании. В движении считают, что «Родина – КРО» Дмитрия Рогозина создана с целью дезавуировать «Справедливую Россию» в предстоящую думскую кампанию. Политолог, директор Центра политической информации Алексей Мухин о том, что угрожает партии Миронова:

«Угроза распада Справедливой России - это факт, потому что она находится в очень сложной ситуации и сейчас только не ленивый пытается ее пнуть. Перед Рогозиным стоят вполне серьезные и конкретные задачи партстроительства, поэтому он действует, как может. Мне кажется, что Дмитрий Рогозин здесь, несмотря на то, что он поставлен довольно в безвыходное положение, вынужден действовать так, потому что за период его отсутствия в России и отсутствие в партийно-политической сфере, о нем подзабыли. И сейчас он использует политтехнологические приемы для того, чтобы о себе напомнить. Наиболее быстрым способом вернуть себе былую популярность является, к сожалению и это показала ситуация с Правым делом, политический скандал. Мне кажется, что участие в таких скандалах не делает чести ни одной из сторон».

Сам Дмитрий Рогозин сказал, что не будет баллотироваться в Госдуму ни от одной из партий и сохранит должность постпреда России при НАТО.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию