16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3137
  • RTS1152.33
21 сентября 2011, 15:06 ОбществоПолитика

Матвиенко обещает не трогать сторонников Миронова

Лента новостей

Сообщения СМИ спикер Совета Федерации назвала бредом

Избранная сегодня спикером Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала бредом сообщения СМИ о том, что она будет избавляться от сенаторов, близких ее предшественнику Сергею Миронову, передает РИА «Новости».

По словам Матвиенко, она не разделяет сенаторов на «близких и далеких», и по таким причинам проблем ни у одного из них не возникнет.

Комментируя по просьбе журналистов муниципальные выборы, на которых за нее проголосовали около 95% избирателей, Матвиенко заявила, что «более прозрачных выборов не было за всю историю», а «по результатам не было подана ни одна официальная жалоба, придраться было не к чему», а явка была в разы выше, чем когда-либо раньше.

Матвиенко напомнила, что в день выборов на избирательном участке в Красненькой речке находилось беспрецедентное количество наблюдателей и журналистов, так что «даже в болезненном сознании» не могла родиться мысль о возможных нарушениях.

Сегодня бывший губернатор Санкт-Петербурга была выбрана спикером верхней палаты парламента. В своем обращении к сенаторам Матвиенко заявила, что намерена поднимать авторитет Совета Федерации, бороться с пропусками заседаний без уважительной причины, новый спикер также выступила против популистских инициатив.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию