16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1640.30
21 сентября 2011, 15:35

«БНП Париба Восток» при закрытии заработает на клиентах

Лента новостей

За получение наличных более 100 тысяч рублей введена комиссия — 3 процента. За перевод валюты в другой банк берётся полпроцента

Банк «БНП Париба Восток» дает два месяца на то, чтобы его клиенты перевели деньги в другие организации и закрыли счета. Российская дочка французского банка отказывается от обслуживания физических лиц.

С сегодняшнего дня до конца ноября действует так называемый «льготный» период, после которого ставки на обслуживание будут повышены. Впрочем, и сейчас, несмотря на попытку смягчить условия, клиенты оказались в не очень выгодном положении. За получение наличных более 100 тысяч рублей введена комиссия — 3 процента. За перевод валюты в другой банк берётся полпроцента.

В самом «БНП Париба» отвергают претензии в том, что банк грубо прощается с клиентами. Комментарий руководителя департамента развития бренда и коммуникаций банка Дмитрия Барщевского:

«У нас четкая установка - оказать нашим текущим клиентам максимальное содействие в выборе альтернативного поставщика банковских услуг и именно для того, чтобы им было максимально комфортно с минимальными временными затратами перейти на обслуживание в другой банк был введен льготный период до 30 ноября, когда действительно, либо без комиссии, либо с какой-то минимальной комиссией можно либо перевести деньги, либо снять их. Нет, спешки здесь никакой нет. Я повторюсь, что до 30 ноября есть более чем два месяца, в этот период каждый клиент может прийти в удобное для него время, во все любые отделения, и, соответственно, выбрать нового поставщика банковских услуг».

«БНП Париба Восток» готовится к сделке со «Сбербанком». Предполагается, что крупнейший российский банк получит долю в 70 процентов. На базе «БНП Париба» «Сбер» собирается строить сеть экспресс-кредитования. Сделка может быть заключена к концу года.

Глава банковского направления ФБК Алексей Терехов считает, что «БНП» вынужден ставить клиентам жесткие условия:

«В случае для решения задач, которые стоят у «БНП Париба» — это единственный возможный случай решения проблем, в связи с тем, что по гражданскому кодексу мы, банки, не имеем права в одностороннем порядке расторгать договоры с физическими лицами. В связи с этим — увеличение стоимости обслуживания, усложнение условий обслуживания — это попытка продемонстрировать клиентам, физическим лицам то, что для них это неудобно — обслуживание «БНП Париба» и предложение расторгнуть договор.

Алексей Терехов считает, что отношение «БНП Париба Восток» к своим клиентам не повлияет на репутацию учреждения. Иностранные банки, по его словам, всегда привлекательны. Эксперт не исключает, что французы ещё могут вернуться на российский рынок банковских услуг.

BusinessFM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию