16+
Пятница, 9 июня 2023
  • BRENT $ 75.41 / ₽ 6190
  • RTS1032.85
21 сентября 2011, 18:06 Авто

Boeing собирается получить заказ Китая на 2 500 самолетов

Лента новостей

Это позволит американской компании сохранить долю рынка в азиатской стране

Корпорация Boeing хочет получить заказы хотя бы на половину из 5000 самолетов, которые Китай планирует закупить в ближайшие 20 лет, пишет Reuters. Заключение этих контрактов позволит американской компании сохранить долю рынка в азиатской стране.

«Исторически сложилось, что мы были любимым партнером для Китая, и у нас всегда была самая значительная доля рынка», — рассказал первый вице-президент по продажам и маркетингу коммерческих самолетов Boeing в Китае и Корее Ихсан Мунир.

В Boeing уверены, что политика китайских властей, направленная на развитие инфраструктуры, приведет к бурному развитию рынка авиаперевозок в стране.

«Увеличение рынка перевозок следует за ростом экономики. Если сопоставить эти явления, мы увидим, что в большинстве стран мира из-за рецессии авиация будет развиваться очень медленно. Однако в Китае мы продолжим наблюдать рост экономики еще в течение 20 лет», — считает Мунир.

Китай, вероятно, станет вторым по величине авиационным рынком в мире после того, как утроит количество коммерческих самолетов, которых сейчас в стране насчитывается около 1700-1800. Сейчас первое и второе место по развитию авиации занимают США и Европа.

В отличие от своего конкурента Airbus, который планирует разместить производство A320 на севере Китая, Boeing принял решение не собирать самолеты в Азии. Тем не менее, в Китае у Boeing есть 35 поставщиков различных компонентов для воздушных судов, включая элементы хвоста самолета и горизонтальные стабилизаторы. Мунир ожидает, что количество поставщиков со временем увеличится.

«Мы ищем потенциальных партнеров по всему миру. Так сложилось, что Китай — одна из самых инновационных стран, если не самая инновационная», — заключил представитель Boeing.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию